Как защитить дачу от вора: советы эксперта

12 Октября 2018, 13:21

Один из самых надежных способов уберечь дачу от непрошеных гостей – поставить ее под охрану


С наступлением осени выросло количество нападений на дачные участки. Воры пользуются отсутствием хозяев и воруют все, что могут унести.

Эксперты советуют ставить хорошие заборы, которые закрывают обзор и устанавливать надежные замки. Еще один способ сделать участок труднодоступным для воров – посадить вдоль забора колючие растения, например шиповник.

Эксперт по безопасности Руслан Бологов говорит, что один из самых надежных способов уберечь дачу от непрошеных гостей – поставить ее под охрану. В месяц хозяевам такое обслуживание будет стоить минимум полсотни гривен. Дешевый вариант – скооперироваться с соседями.

"Если, например, есть 50 дворов в одном дачном поселке. Этим 50 домам будет намного дешевле поставить периметр и одни общие ворота", – говорит Руслан Бологов.

А еще можно попробовать обхитрить воров. Например, оснастить дом муляжами камер наблюдения.

"Они настолько сейчас похожи на настоящие, что отличить будет практически нереально. Вы можете купить наклейки охранной фирмы о том, что объект под охраной. Это также может отпугнуть", – говорит эксперт.

Каждый способ по-своему, но действенный, заключает Руслан Бологов, советует не пренебрегать безопасностью дома. Поскольку вернуть украденное с участка практически невозможно.

Столичные правоохранители пресекли деятельность банды квартирных воров. Как сообщают в прокуратуре Киева, в конце прошлой недели, 29 июня, злоумышленники с помощью специальных отмычек проникли в квартиру на улице Кирилловской и похитили оттуда ювелирные изделия и деньги на общую сумму 11 тыс. грн.

"По результатам комплекса следственно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить и задержать воров. Ими оказались четверо местных жителей, трое из которых уже были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений. Один из задержанных в настоящее время находится под следствием в Голосеевском УП за совершение аналогичного преступления", – сообщают в прокуратуре.

Фигурантам преступной группы сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 185 УК Украины. Трем из них Шевченковский суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Последний еще ждет вердикта.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители проверяют участников группировки на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Тем временем в Шевченковском районе был задержан еще один вор.

"На ул. Ломоносова он повредил замок одной из квартир и проник в помещение, пока "подельник" ждал его на улице. Когда домушник вышел с подъезда, его задержали с отмычками и украденными вещами: при нем были деньги и золотые украшения", – сообщают в ГУ НП Киева.

Задержанный – 30-летний иностранец, ранее судимый за аналогичные преступления. За кражу ему грозит до шести лет тюрьмы.

Кстати, только за минувшие сутки, 1 июля, правоохранителям поступило 130 заявлений о различных кражах.

В полиции говорят, что июль – месяц самой высокой активности квартирных воров.

Отметим, в Украине сейчас орудуют воры, которые могут украсть вашу сумку или кошелек даже, когда вы дома. Квартиру выбирают – дергая за ручку.

Напомним, в столице правоохранители задержали мужчину, который в течение нескольких лет обворовал до трех десятков квартир.

Не так давно в Киевской области полицейские задержали вооруженных серийных домушников.

Ранее мы писали о случае, когда в Киеве убегающий от полиции домушник спрыгнул с третьего этажа.

Вы сейчас просматриваете новость "Как защитить дачу от вора: советы эксперта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...