Какую погоду ждать украинцам на этой неделе: прогноз синоптиков

21 Ноября 2016, 11:30

Температура воздуха будет колебаться в пределах 2-4 градусов тепла, при этом на протяжении всей недели осадки в Украине не прогнозируются 

Синоптики сделали прогноз погоды на неделю. Фото: /wallpapers-fenix.eu
Синоптики сделали прогноз погоды на неделю. Фото: /wallpapers-fenix.eu

В начале недели украинцев ожидает малооблачная погода, температура воздуха будет колебаться в пределах 2-4 градусов тепла. Относительно теплая погода ожидается на юге страны – от 7 до 9 градусов выше нуля. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать в Украине на этой неделе.

Прогноз погоды на неделю

В понедельник, 21 ноября, в Украине ожидается малооблачная погода без осадков. Теплее всего в этот день будет в Закарпатской области, здесь воздух днем, как передают синоптики, прогреется до 10-12 градусов выше нуля. А холоднее всего – на востоке страны. Так, в Лагунской и Харьковской областях температура воздуха днем будет колебаться в пределах 1-3 градусов выше нуля.

На юге страны 21 ноября синоптики прогнозируют незначительное потепление. Температура воздуха днем достигнет 5-7 градусов тепла. На остальной территории страны столбик термометра будет колебаться в пределах 2-4 градусов выше нуля.

2111_01

Прогноз погоды на 21 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Во вторник, 22 ноября, незначительно похолодало в Киеве. В столице днем воздух прогреется до 1-3 градусов. На западе Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 7-9 градусов выше нуля, в то же время в Харьковской области температура поднимется всего до 0-2 градусов. На юге страны, по прогнозам Укргидрометцетра, ожидается малооблачная погода, 3-5 градусов тепла. Вторник пройдет в Украине без осадков.

2211_01

Прогноз погоды на 22 ноября. Фото: Укргидрометцетр

23 ноября на западе воздух прогреется до 7-9 градусов, в центре и на востоке – 2-4 градуса, на юге – 3-5 градусов. А севере – 2-4 градуса выше нуля. В столице в этот день столбик термометра достигнет отметки в 1-3 градуса тепла. Без осадков. В четверг, 24 ноября, по прогнозам синоптиков погода в Украине не изменится.

2311

Прогноз погоды на 23 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В пятницу, 25 ноября, незначительно потеплеет на западе. Так, температура воздуха во Львове днем поднимется до 9-11 градусов. На юге – 6-8 градусов, на востоке – 1-3 градуса, на севере – 1-3 градуса тепла.

2511

Прогноз погоды на 25 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Народный прогноз погоды

21 ноября отмечается Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, передает портал "Синоптик". Михайлов день считается рубежной датой — с этого дня "зима встает на ноги". В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме.

22 ноября почитается память преподобной Матроны. В народе день этот назывался Мороз Матрена. Крестьяне заметили, если гусь выйдет на лед, продолжение осени будет без морозов. А иней на деревьях в этот день, наоборот, предвещал мороз. Если на Матрену будет туман — к оттепели.

23 ноября почитается память апостолов Ераста, Олимпа, Родиона. В народе говорили: "С Ераста жди ледяного наста". Иней на деревьях предвещал мороз, а туман — тепло. Однако, если в этот день на деревьях иней лежал с утра, то до самого Введения (4 декабря) морозы будут сменяться оттепелью. Погода в это время довольно изменчива: "Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу".

24 ноября отмечается день преподобного Феодора Студита, исповедника. В народе говорили: "Федор Студит землю студит". Обычно с этого дня начинает студить и морозить: "Со Студита стужа, что ни день, то хуже". Часто это бывает снежный день. Если в этот день было сыро или шел снег, ждали оттепелей до Введенья (4 декабря). Если день был ясным, вскоре ожидали похолодания. По этому дню судили о предстоящей зиме: если день был тёплым, то и зима будет тёплой, и наоборот.

25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. На Ивана обычно бывает снег. Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря). В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится — снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.

Вы сейчас просматриваете новость "Какую погоду ждать украинцам на этой неделе: прогноз синоптиков ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования