Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков

6 Сентября 2016, 14:25

В Украине ожидается малооблачная погода, а температура воздуха будет колебаться в пределах 23-25 градусов 

Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: gidrm.ru
Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: gidrm.ru

До конца этой недели, как сообщают в Укргидрометцентре, температура воздуха на большей части территории страны будет колебаться в пределах 23-27 градусов тепла. Относительно теплая погода будет на юге и востоке, а то время как в центральных областях и на севере днем воздух прогреется всего до 22 градусов. Подробнее о том, какую погоду ждать украинцам в ближайшие дни, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Прогноз на неделю

В среду, 7 сентября, в западных областях Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 23-26 градусов выше нуля. Традиционно на несколько градусов теплее будет в Закарпатской области – 27-29 градусов. Во Львове днем, как передают синоптики, воздух прогреется до 23-25 градусов.

В южных областях (Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской) температура будет колебаться от 27 до 29 градусов. Как и по всей Украине, здесь ожидается малооблачная погода. В то же время в центре синоптики прогнозируют температуру воздуха в пределах 23-25 градусов выше нуля. Такая же погода ожидается и в Киеве. При этом после пасмурного утра синоптики ожидают ясный день. В восточных областях температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла, в северных – на несколько градусов ниже (22-24).

07

Прогноз погоды на 7 сентября. Фото: Укргидрометцентр

8 сентября, как передают в Укргидрометцентре, погодные условия практически не изменятся. На севере воздух днем прогреется всего до 22 градусов тепла, в центре, на севере и в столице – до 23, на западе – 25, а на юге – 27 градусов.

08_01

Прогноз погоды на 8 сентября. Фото: Укргидрометцентр

В пятницу, 9 сентября, незначительно потеплеет в Киеве. Так, днем температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла. Такая же погода ожидается и на западе Украины.

09

Прогноз погоды на 9 сентября. Фото: Укргидрометцентр

Малооблачная погода без осадков, по прогнозам Укргидрометцентра, продержится как минимум до конца этой недели. На выходных температура на всей территории страны, кроме Юга, не будет превышать 25 градусов тепла. В то же время в Одессе днем ожидается теплая погода – до 29 градусов.

В Укргидрометцетре также сделали краткий прогноз о том, какая погода будет в Украине в сентябреэтого года. "Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

"Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

В сентябре средняя суточная температуры воздуха опустится ниже 15 градусов тепла (вычисляется как 1/24 часть интеграла от 0 до 24 по температуре в течение суток). Средняя месячная температура воздуха (среднее арифметическое среднесуточных температур всех дней месяца) будет колебаться в пределах 12-19 градусов, в горных районах 8-13. Заморозки в воздухе возможны в Карпатах, Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях в первой декаде, на остальной территории страны – во второй и третьей декадах сентября.

Народный прогноз погоды

Грибы 7 сентября предсказывали нашим предкам будущую зиму: большой урожай грибов предвещает продолжительную зиму. К этому времени поспевают груши, сообщает портал "Синоптик". 8 сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей. Собирали рябину и калину, и примечали: "Большой урожай рябины – к морозу".

К слову, существует еще одна примета, связанная с рябиной: если она хорошо уродила – к дождливой осени, морозной зиме. Как известно, рябина является ценным питательным и лекарственным растением, поэтому с прежних времен ее активно использовали для лечения простудных заболеваний.

10 сентября наши предки славили урожай, начинались веселые осенние ярмарки. Люди не зря спешили справиться с полевой работой, поскольку с этого времени нередко начинались осенние дожди. Если в этот день был слышен гром, то он предвещал теплую осень.

11 сентября завершает лето: "Иван Постный пришел, лето красное увел". Наши предки в этот день следили за журавлями: если с Ивана Постного журавли потянули на юг, то осень будет короткая, а зима – ранняя. А теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

Вы сейчас просматриваете новость "Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...