Калашников намерен сам судиться с "мерзавцами"- журналистами

13 Июля 2007, 08:11

Регионал Олег Калашников заявляет, что журналисты от СТБ не обвиняли его в избиении и собирается подать на них в суд за клевету.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Об этом он сказал в эфире 5 канала в четверг вечером. "Передо мной лежат официальные документы (иски журналистов в Генпрокуратуру), в которых ни эта госпожа Сытник (журналистка СТБ), ни ее коллега не обвиняли Олега Калашникова, в том, в чем обвиняют меня сейчас. Они обвинили меня в том, что я действительно сделал им замечание. Я это признал и в письменной форме извинился перед журналистами всей Украины", – сказал Калашников.

Он также в очередной раз отверг обвинения в избиении журналистов. "Олег Калашников никого не бил и его не били. Он вообще никого не касался. Я делал замечание", – сказал "регионал".

Он также назвал инцидент с журналистами "мощной политической провокацией, направленной против стабильности в стране и против Партии регионов".

Кроме того, Калашников не исключил привлечения журналистов к ответственности за клевету.

"На основании этого решения (прокуратуры Киева о закрытие дела), я оставляю за собой право каждому из тех мерзавцев, которые издевались целый год над человеком... Будете нести ответственность, но исключительно на основании закона!", – сказал он.

В адрес журналистки Сытник Калашников сказал: "По моему мнению, она не является журналисткой. Она к другой, может, профессии принадлежит, но не к этой профессии".

В свою очередь журналистка СТБ Маргарита Сытник назвала Калашникова непосредственным организатором нападения на съемочную группу и "хорошим фантазером", который все время выдумывает новые версии инцидента.

Как сообщалось, год назад, 12 июля 2006 года, группа людей из Партии регионов, среди которых был Калашников, помешала работе съемочной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.

14 июля прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. 6 июля этого года генпрокурор Медведько заявил об отсутствии у следствия достаточных доказательств для привлечения нардепа к уголовной ответственности.

Напомним, ранее журналисты заявили, что намерены передать дело в Европейский суд по правам человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Калашников намерен сам судиться с "мерзавцами"- журналистами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...