"Казалось, он до 100 лет будет жить": экс-президенты Украины попрощались с космонавтом Каденюком

2 Февраля 2018, 14:13

Кучма рассказал, как легендарный украинец вел себя перед полетом в космос


В Киеве проходит церемония прощания с первым космонавтом Украины Леонидом Каденюком, который на днях скоропостижно скончался.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко рассказали, каким он был при жизни, передает 112.ua.

Так, второй президент Украины Кучма вспомнил, что Каденюк никогда не проявлял "звездной болезни", и рассказал, как он себя вел перед первым полетом в космос.

"Мне казалось, он до ста лет будет жить. Я часто с ним общался. Вы знаете, он практически в последнее время был без работы, невостребованный, хотя он очень талантливый человек. А общаться с ним было очень легко – он всегда вел себя не напоминая, что он имел возможность гордиться собой и своим поступком, своим известным для нас всех полетом. Совершенно не чувствовалось, что он волнуется, что надо лететь в космос, было как обычное событие для него. Очень сильный человек был... У меня потом был разговор с ним. Такое впечатление, что он совершает свой очередной полет на обычном самолете", – рассказал он.

В свою очередь первый глава государства Кравчук указал на его героическую сущность.

"Сильный человек, молодой, умный. Это герой, не просто формально, "герой-звезда", он герой по существу. Он так умел рассказывать убедительно, что создавалось впечатление, что ты сам в космосе. Его глаза светились, когда он говорил, это мне больше всего запомнилась", – поделился воспоминаниями Кравчук.

Экс-президент Виктор Ющенко сказал: "Далеко не каждого космонавта готовят как командира космического корабля. Он был одним из немногих, подготовленных к командованию целой экспедицией".

Напомним, первый космонавт Украины скончался во время ежедневной пробежки по безлюдному парку на 68-м году жизни.

О том, кем был Леонид Каденюк в жизни и как много он сделал для Украины, читайте на сайте "Сегодня" в статье "Памяти Леонида Каденюка: личный космос человека-легенды".

Вы сейчас просматриваете новость ""Казалось, он до 100 лет будет жить": экс-президенты Украины попрощались с космонавтом Каденюком". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...