Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КС решил, что за травмы на производстве людям компенсации не нужны

14 октября 2008, 13:24

Конституционный Суд признал конституционной отмену права граждан на возмещение морального ущерба за счет фонда общеобязательного страхования в случае несчастного случая на производстве.

Это следует из решения Конституционного Суда, обнародованного во вторник.

КС аргументирует свое решение тем, что Гражданским кодексом и Кодексом законов о труде гражданам предоставлено право возмещать моральный ущерб за счет работодателя.

Реклама

"Установленное законодателем распределение обязанностей по возмещению морального ущерба потерпевших на производстве от несчастного случая и профзаболевания не противоречит требованиям статьи 22 Конституции Украины", – говорится в решении КС.

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Конституционный Суд также признал конституционным положение оспариваемого закона, которым тариф на одноразовую страховую выплату потерпевшему от несчастного случая на производстве в случае потери профтрудоспособности, не должен превышать 4-кратный размер предельной суммы зарплаты, из которого оплачиваются взносы в фонд соцстрахования от несчастных случаев.

Судья-докладчик по данному делу Вячеслав Джунь отметил, что эти изменения к закону вступили в действие одновременно с самим законом, таким образом, данные изменения предусматривают не ограничение выплаты, а определение этого размера в законе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...