Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хара будет защищать профсоюзы своим мандатом

21 ноября 2008, 18:40

Дмитрий Коротков

"Регионы" выиграли схватку за ФПУ.

Кризис власти в украинских профсоюзах разрешился избранием главой Федерации профсоюзов Украины народного депутата от Партии Регионов Василия Хары. Для самого депутата эта работа — не новая, так как в последние 14 лет он возглавлял донецкий облсовет профсоюзов.

Хара сказал нам, что выбор совета ФПУ пал на него прежде всего потому, что он является нардепом: "Последние события, связанные с попыткой рейдерского захвата власти в ФПУ и ее имущества, привели большинство совета к выводу, что председателя ФПУ будет сложнее выбросить из кресла, если он является депутатом".

Реклама

В этой связи отметим, что в последнее время между БЮТ и ПР развернулась своеобразная борьба за "интересы трудящихся". Премьер-министр Юлия Тимошенко, клеймя олигархов-регионалов, которые увольняют рабочих" пытается направить пролетарский гнев на партию Януковича. ПР, обвиняя правительство в том, что именно оно довело предприятия до того состояния, когда они вынуждены сокращать персонал, указывает массам на Тимошенко, как виновника всех бед. Понятное дело, что контроль над ФПУ тут играл важную роль — кому как не профсоюзам поднимать трудящих на борьбу.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

К слову, и упомянутые выше "попытки рейдерского захвата" молва связывает именно с БЮТ. Таким образом, избрание Хары обозначает победу Регионов в схватке за профсоюзы. По крайней мере, на данном этапе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...