"Хостел" и "Пила" обезглавили Госкино

12 ноября 2009, 18:56

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Анна Чмиль отстранена от должности руководителя Госслужбы кинематографии по инициативе вице-премьера по гуманитарным вопросам Ивана Васюника.

Поводом для отстранения стала выдача Госкино лицензий на прокат фильмов ужасов "Хостел-2" и "Пила-6". По мнению Васюника, эти фильмы "нельзя назвать просто фильмами ужасов — это полтора часа мерзкого человеконенавистничества". Еще в июне "Хостел-2" был запрещен к прокату Нацкомиссией по морали.

Реклама

В Нацсоюзе кинематографистов это решение назвали "очередным наездом на институты гражданского общества". Телефон Чмиль в четверг был отключен, а ее первый зам Иван Зосимов сказал нам, что данные фильмы — "не его вопрос", поэтому комментировать ситуацию он не может.

В тренде
Синоптики объявили штормовое предупреждение: ожидается сильный ветер, ливни и град

Напомним, именно Чмиль была автором постановления Госслужбы о запрете демонст¬рации в кинотеатрах западных фильмов на русском языке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять