Киево-Печерская Лавра: красивые фотографии главной Святыни Украины

25 Июля 2015, 13:00

Кииево-Печерская Лавра — один из первых по времени основания монастырей в Древнерусском государстве.

В XI веке местность была покрыта лесом. Сюда удалялся для молитвы священник близлежащего села Берестова Иларион, который выкопал здесь для себя пещеру. В 1051 году Иларион был поставлен митрополитом Киевским и его пещера опустела. Примерно в то же время в Киев пришел с Афона монах Антоний, уроженец Любеча. Жизнь в киевских монастырях пришлась ему не по нраву, и он поселился в пещере Илариона.

Благочестие Антония привлекло в его пещеру последователей, в числе которых был и Феодосий из Курска. Когда их число возросло до 12, они устроили для себя церковь и кельи...

Святыня не раз подвергалась нападениям и грабежам. Однако вновь была востановлена монахами и неравнодушными людьми.

16 сентября 2015 года Киево-Печерской Лавре исполнится 964 года. Главная Святыня Украины поистине является одним из самых красивых сооружений в мире и ежегодно првлекает в нашу страну тысячи иностранных паломников и туристов.

Фото: primetour.ua, uateka.com, oko-planet.su, blogs.privet.ru, photoobraz.com, pravoslavie.ru, cave-hostess.livejournal.com, rolek.35photo.ru, liveinternet.ru, sobory.ru, solun.gr, tourbor.com, hram-ua.com, banar.uol.ua, ltclub.com.ua, eparchia.patriarchia.ru, mitropolia74.ru, uamuseum.com, m.internetschool.web, us.sputnik.ck.ua, ru.esosedi.org, "Сегодня.ua".

Вы сейчас просматриваете новость "Киево-Печерская Лавра: красивые фотографии главной Святыни Украины ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...