Климкин назвал причину, почему должны принять Украину в НАТО

19 Июня 2017, 17:26

Альянсу будет легче противостоять новым вызовам вместе с Украиной, чем без нее, уверен министр

Павел Климкин. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"
Павел Климкин. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Украина может поделиться ценным опытом противостояния в гибридной войне с Россией, поэтому войскам НАТО есть чему поучиться у украинских коллег. Об этом заявил в интервью австрийскому журналу "Profil" министр иностранных дел Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Альянсу будет легче с Украиной, чем без нее.

"Включение Украины представляет для НАТО "добавленную стоимость". Западные партнеры должны готовиться к новым вызовам, это пройдет легче с Украиной, чем без нее. Мы показали, что мы готовы бороться за свою страну. Мы более не являемся легкой целью. Речь идет не только об оборудовании, либо нашем опыте гибридной войны с Россией. Наши партнеры по НАТО могут у нас много чему поучиться. Речь идет о тактике, способности обороняться и боеготовности. Без них современное вооружение не имеет смысла", – сказал Климкин.

Он отметил, что Украина намерена привести себя к стандартам НАТО, так как членство в Альянсе является важной целью.

Глава МИД уточнил, что на момент агрессии России Украина была внеблоковым государством и де-факто нейтральной. "Эту ошибку мы не повторим", – подчеркнул Климкин.

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий по итогам своего визита в Америку рассказывал, что США заинтересованы во вступлении Украины в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин назвал причину, почему должны принять Украину в НАТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...