"Клуб сыра" инвестировал за полгода 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра на замену импорта.

PR

24 Апреля 2015, 16:40

"Клуб сыра" инвестировал за полгода 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра на замену импорта.

Компания "Клуб сыра", входящая в пятерку крупнейших производителей в отрасли, инвестировала 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра на замену дорогого импорта. Об этом сообщили в компании. Первая партия новинок, которые разрабатывались полгода, уже поступила в продажу  в  торговые сети в объеме 12 тонн.

Украина после вступления в ВТО в 2008 году снизила ввозные импортные пошлины. Это привело к значительному увеличению ввоза продукции из других стран, в том числе сыра:  с 4 тыс. тонн в 2009 году  до 17 тыс. тонн в 2013 году. С начала 2014 года объемы импорта европейских производителей стали падать. Такая же тенденция продолжается и в 2015 году. Основными причинами этого стали: девальвация гривны и введение дополнительной 10-процентной ввозной импортной пошлины на все продукты питания. Как следствие, сократился и импорт качественных сыров, которые раньше были альтернативой отечественной  продукции: Гауда, Эдам, Радомер, Тильзитер и других.

В этих условиях "Клуб сыра" направила усилия на разработку новых традиционно высококачественных отечественных сортов сыров для поддержки внутреннего рынка. Ассортимент продукции был дополнен твердыми сырами  "Грюнвальд", "Дижонский", "Неаполитанский" и "Сорочинский". "В 2014 году "Клуб сыра" сохранил тенденцию к наращиванию производства. Мы увеличили этот показатель в сравнении с 2013 годом на 11% – до 6,5 тыс. т. Это объясняется независимостью компании от российского рынка сбыта и соответствующей ассортиментной политикой. Прогнозируя процесс снижения импорта сыра, мы стали выпускать качественную альтернативу европейским сырам под брендом "Мировые традиции". Мы принципиально не вводим в свой ассортимент сырные продукты, которые дешевле сыров. Эта ниша временна. Постепенно потребители переходят на качественную продукцию, где нет места сырным продуктам", — подчеркнул Максим Рылик, исполнительный директор ООО "Клуб Сыра".

ООО "Клуб сыра" входит в пятерку лидеров на рынке твердых сычужных сыров Украины. В компании работают свыше 800 человек. Основные производственные мощности находятся  в г. Канев Черкасской области.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Клуб сыра" инвестировал за полгода 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра на замену импорта.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...