Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кокаин присылали в Украину экспресс-почтой

Сотрудники УСБУ в Киеве выявили контрабандный канал поставок кокаина из Северной Америки.

"ВАМ ПОСЫЛКА ОТ НАШЕГО МАЛЬЧИКА". Под видом респектабельных туристов и состоятельных бизнесменов некие иностранцы снимали номера в престижных столичных отелях в центре города. По адресам их временного проживания международной почтой присылалась деловая корреспонденция. В письмах и бандеролях были спрятаны и небольшие полиэтиленовые пакетики с тяжелым наркотиком. Несомненными достоинствами такого вида доставки являлись скорость и конфиденциальность. В общей сложности из поступивших международных экспресс-отправлений только в течение суток изъяли около 20 доз кокаина по 0,25 г каждая (стоимость 1 г в ценах черного рынка — свыше $200), сообщил "Сегодня" начальник пресс-центра УСБУ Игорь Забилык. Он не привел названий гостиниц, опроверг версию о том, что обнаружить наркотики помогли специально натасканные служебные собаки, и заявил, что не вправе раскрывать методы оперативной работы, а также детали следствия. По его словам, никто из подозреваемых пока не задержан и не находится на подписке о невыезде.

По факту контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 305-2 УК Украины предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В начале года уже был подобный случай: бывшая киевлянка, выехавшая на ПМЖ в США и решившая посетить столицу Украины, получила международной почтой 55 мини-контейнеров с героином.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кокаин присылали в Украину экспресс-почтой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь