Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Колесников и брат Ахметова платят больше всех

14 октября 2008, 21:20

Мащенко Андрей, Руденко Евгений

Государственная налоговая администрация впервые рассекретила список крупнейших налогоплательщиков-физических лиц. Пока, правда, по одной области — Донецкой.

Борис Колесников; фото "Сегодня"

Борис Колесников; фото "Сегодня"

Согласно данным за 2007 год больше всего налогов заплатил народный депутат от Партии Регионов, владелец кондитерской компании "Конти" Борис Колесников. В прошлом году он заработал 38 млн. 373 тыс. 968 гривен 71 копейку, и с этой суммы заплатил в региональный бюджет 5 млн. 345 тыс. 794 гривен.

В первую пятерку самых солидных налогоплательщиков также вошла Умат Алилова — владелица рынка "Аквилон", жена известного донецкого бизнесмена (совладельца сети супермаркетов "Обжора") и депутата от Партии Регионов Нурислама Аркалаева (госпожа Алилова заплатила в казну — 1 млн. 97 тыс. 762 грн. 72 копейки). На третьем месте бизнесмен, народный депутат от Партии Регионов Юрий Чертков (1 млн. 85 тыс. 13 грн. 67 копеек); на четвертом — еще один нардеп от ПР Сергей Кий (1 млн. 74 тыс. 217 грн. 36 копеек); на пятом брат Рината Ахметова Игорь Ахметов (1 млн. 61 тысяч 70 грн. 71 копейка). Таких, наиболее крупных и сознательных плательщиков, налоговики обещают наградить грамотами и памятными знаками.

Реклама

Любопытно, что по итогам 2006 года наиболее крупную сумму налогов в бюджет заплатил народный депутат от Партии Регионов и президент и основной акционер компании SCM Ринат Ахметов. Но в новом в списке его нет. Как заявил гендиректор SCM Олег Попов, причина в том, что в прошлом году Ринат Леонидович принял решение не получать дивиденды с прибыли своих компаний, а направить ее в полном объеме на развитие предприятий и создание новых рабочих мест, что, в свою очередь, привело к росту налоговых поступлений от SCM и принадлежащих этой компании структур.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

К слову, среди юрлиц в Донецкой области первое место занимает как раз компания SCM. Она заплатила в бюджет — 553 млн. 70 тыс. 200 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...