Количество беженцев из Крыма и Донбасса перевалило за 480 тысяч человек

28 Ноября 2014, 16:06

Число вынужденных переселенцев растет с каждым днем

<p>Из Донбасса и Крыма уже переселено более 480 тысяч человек. Фото: AFP</p>
Из Донбасса и Крыма уже переселено более 480 тысяч человек. Фото: AFP

Из аннексированного Крыма и Севастополя, а также из оккупированного боевиками Донбасса переселено уже более 480 тысяч украинцев. Об этом сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Из Крыма и Севастополя в другие регионы (Украины – ред.) переехали 19501 человек. В том числе 10 человек за последний день", – сказала она.

"Из района АТО в другие регионы сегодня переселены 470545 человек, в том числе 124701 ребенок, 98286 инвалидов и пенсионеров. За последние сутки эта цифра увеличилась на 2295 человек", – добавила Геращенко.

Уполномоченный президента отметила, что на сегодняшний день каждый сотый гражданин Украины является переселенцем.

Геращенко также передала позицию президента Украины Петра Порошенко по данному вопросу: необходимо приложить все усилия для того, чтобы обеспечить поддержку людей, которые сегодня находятся на захваченной боевиками территории. Для этого необходима скоординированная работа нового правительства, нового парламента, а также всех структур Администрации президента.

"Мы должны вместе приложить все усилия для того, чтобы произошел возврат к минскому протоколу. Это единственный, на самом деле, сегодня путь урегулирования конфликта", – подчеркнула она.

В тоже время, напомним, что накануне генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто сообщил, что тенденция ноября – люди возвращаются в города находящиеся в зоне боевых действий. По его словам, если в октябре количество выехавших составляло 23%, то в ноябре эта цифра сократилась до 11%: "Возвращаются наиболее мобильные и активные граждане. Они выехали 2-3 месяца назад, попробовали найти работу, жилье. У них не получилось, они вернулись туда, где есть жилье и вещи для жизни".

"Отчасти это динамичная ситуация. Часть людей возвратилась из-за того что закончились запасы, кто-то приехал проверить сохранность жилья или из-за здоровья родственников. Но настроения этих людей пессимистичны. Они не ждут ничего хорошего и подавлены", – подчеркнул Владимир Паниотто.

Напомним, что до сих пор в стране нет комплексных программ по решению проблем переселенцев, а дончане, которые остались без пенсий и соцвыплат, говорят, что их обрекли на голодную смерть.

Вы сейчас просматриваете новость "Количество беженцев из Крыма и Донбасса перевалило за 480 тысяч человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...