Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Комбаты "Донбасса" и "Днепра" требуют немедленно уволить Гелетея, Муженко и Литвина

События на ТК Украина

Военачальники несут ответственность за трагедию под Иловайском, заявил Береза


Командиры батальонов "Донбасс" и "Днепр" требуют немедленного увольнения министра обороны Валерия Гелетея, руководителя штаба АТО Виктора Муженко и командующего одного из секторов АТО, генерала Петра Литвина.

Комбаты говорят: именно из-за ошибки руководства их бойцы попали в засаду и понесли тяжелые потери в "Иловайском котле" 24 августа.

Командиры до сих пор не могут выяснить точное количество убитых, раненых и пленных, ведь не всех людей удалось вывести на контролируемую украинскими военными территорию.

"Мы попали в окружение не из-за того, что мы плохие, не из-за того, что мы дураки. А мы попали туда из-за предательства, из-за предательства сектора "Д" в первую очередь, и именно генерала Литвина. Мы встречались с президентом, и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генерального штаба, и генерал Литвин должен ответить по закону", – заявил командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

Напомним, бойцы нескольких добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Они смогли взять под свой контроль значительную часть города, стратегически важную для снабжения террористической группировки "ДНР", но встретили мощное сопротивление террористов и российской армии. Во время выхода через так называемый "зеленый коридор" украинские военные были обстреляны, многие погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Комбаты "Донбасса" и "Днепра" требуют немедленно уволить Гелетея, Муженко и Литвина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь