Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Конечная цель нападений на активистов в Одессе – очередной Майдан перед выборами в 2019 году

Актуально
Фото today.od.ua
Фото today.od.ua .
Конечная цель нападений на активистов в Одессе – очередной Майдан перед выборами в 2019 году //smm.ollcdn.net/img/article/11773/68_main_new.1538836199.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11773/68_tn.1538836199.jpg Украина

Аналитик центра "KievStratPro" Тарас Семенюк считает, что помимо традиционной версии о нападении на активистов, стоит рассмотреть и другую – весьма нелицеприятную для большинства людей. Пострадавшие представляют малопопулярные партии и, прежде всего, они, как претенденты на депутатские кресла в 2019 году, получают больше всех бонусов от происходящего. Одновременно с этим поднявшаяся шумиха в "ватном поясе" Украины играет на руку высланному из Украины Михаилу Саакашвили, а также "загнанным в угол" пророссийским силам.

"Одеса стала епіценром сумних подій. Так побили активістів Народного руху України, партії Сили людей. Є кілька версій чому це відбувається. Перша – це активна позиція молодих українців, які кидають виклик корумпованим ділкам та політикам на місцях, а ті в свою чергу фізично намагаються їх залякати. Друга – певні сили мають завдання – "розгойдати" країну перед виборами", – пишет на своей страничке в "Фейбсук" Тарас Семенюк.

Резонанс от нападений на членов малоизвестных партий как локомотив тащит их политический рейтинг наверх. Провокации являются наиболее действенным и к тому же единственным способом пробиться в политическую элиту государства на фоне тотальной усталости населения от обещаний политиков. Без скандала на новые политические проекты никто бы не обратил внимания.

И это касается не только свежерожденных прозападных политорганизаций, но и нафталиновых пророссийских движений, которые сейчас находятся в состоянии "ребрендинга".

"Це вигідно опозиційним силам, особливо проросійським, адже дестабілізація країни – головна мета Путіна. Окрім цього "злі язики" говорять, що дестабілізація може бути вигідна окремим політикам, тому ж таки екс-губернатору Одещини Михайлу Саакашвілі. Зараз він за кордоном, практично випав з інформаційного простору, хороша нагода обдумати план повернення", – считает Семенюк.

Несмотря на то, что в Одессе и области действительно немало проблем, которые можно вменить в вину ее руководителям, общественные активисты начали требовать их отставки только после произошедших нападений. Случайностью или глупостью общественников это нельзя назвать.

Скорее всего, предположил эксперт, можно говорить о репетиции политических технологий в регионах перед их реализацией на государственном уровне в 2019 году.

"Сценарій сафарі" на активістів ясний, з іншого боку, чого домагаються самі активісти? Наприклад, в тій же Одесі об'єктами нападок з боку нечисленної групи активістів стали поліція і мерія. Всі їхні вимоги, по суті, зводяться до одного: відставка керівництва. Можна стверджувати, що схема відпрацьовується з регіонів і рухається вгору", – подытожил Тарас Семенюк.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Конечная цель нападений на активистов в Одессе – очередной Майдан перед выборами в 2019 году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...