Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Корь в Украине: с начала года заболели уже более двух тысяч человек

14 января, 12:34

В 2018 году корью заболели более 54 тысяч человек, от осложнений, а часто это пневмония и отек мозга, умерли 16 человек

Реклама

Уже более двух тысяч человек заболели корью в Украине с начала года. От осложнений вируса умер двухлетний ребенок в Житомире и мужчина из Ровенской области.

Корь очень легко подхватить. Его возбудитель – опасный вирус, который легко спутать с обычной простудой.

"Проявляет себя лихорадкой, высокой температурой, слабостью, интоксикацией, самый большой признак – это высыпание по телу. Оно появляются через некоторый период, так что в начале больной может и не знать, что у него корь", – рассказывает Михаил Валюк, главный врач Киевской городской клинической больницы №9.

Коварный вирус передается воздушно-капельным путем.

В 2018 году корью заболели 54,5 тыс. человек. От осложнений, а часто это пневмония и отек мозга, умерли 16 человек. Больше всего больных во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Винницкой областях.

Вирус поражает тех, у кого нет прививки, или делал ее более десяти лет назад. Проверить, есть ли у вас иммунитет к кори, можно с помощью анализа крови. В зоне риска – дети, учителя, врачи и военные.

"У нас сейчас 800 тысяч доз вакцин. Этого достаточно, чтобы вакцинировать всех желающих. Для этого надо обратиться в учреждение первичной медицинской помощи, или больницу, где обслуживается человек. Если это ребенок до 18 лет и если это человек из группы риска взрослый, то оно будет бесплатным", – говор Роман Родына, заведующий отделом эпиднадзора за инфекционными болезнями Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

В частных больницах вакцина от кори есть не всегда. Там стоимость прививки от 400 гривен.

Медики призывают украинцев не бояться вакцинации. Это единственный способ предотвратить болезнь.

Ранее мы писали, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...