Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Корабли ЧФ заблокировали украинский паром в грузинском порту

12 августа 2008, 14:11

Украинский паром с 48 украинскими моряками на борту заблокирован в грузинском порту Поти, сообщил замминистра иностранных дел Константин Елисеев.

По его словам, паром прибыл в Поти 8 августа, а во время его разгрузки и погрузки, акватория Черного моря в районе Поти была заблокирована российскими кораблями.

Елисеев отметил, что сейчас ведутся переговоры с Россией о пропуске парома в Украину. "Мы работаем с российской стороной, чтобы такого блокирования не было", – отметил замминистра.

Паром прибыл в Поти еще до эскалации конфликта, а сегодня он не может вернуться в свой порт приписки в Ильичевске из-за блокирования акватории Черного моря кораблями Черноморского флота России.

Реклама

Напомним, что Украина инициирует возобновление переговоров по использованию Черноморского флота России в военных конфликтах.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

10 августа Украина предостерегла Россию от участия кораблей ЧФ России в вооруженном конфликте в Южной Осетии и сообщила, что оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить их возвращение на свою территорию.

Россия сочла это недружественным шагом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...