Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Украине плохи дела с коррупцией

Согласно рейтингам 2012 года, в нашей стране беда со взяточничеством и ВИЧ, однако  эксперты обещают, что в следующем году будет лучше

Коррупция. Украина на 144 месте из 176
Коррупция. Украина на 144 месте из 176.
В Украине плохи дела с коррупцией //smm.ollcdn.net/img/article/4070/0_main.jpeg //smm.ollcdn.net/img/article/4070/0_tn.jpeg Украина Согласно рейтингам 2012 года, в нашей стране беда со взяточничеством и ВИЧ, однако  эксперты обещают, что в следующем году будет лучше

Весь минувший год Украина попадала в различные рейтинги. "Сегодня" решила подытожить, чем стоит гордиться украинцам, а где нужно еще работать и работать  (главные успехи и неудачи Украины — см. графику).

ИНТЕРНЕТ И ПОДСОЛНУХИ. У нас по-прежнему плодородная земля и самая обширная территория в Европе. На ней мы выращиваем столько подсолнухов, что уже несколько лет занимаем первое место в мире по экспорту подсолнечного масла. "У нас более 50% мирового экспорта. В этом году урожай был меньше, но есть неплохие переходные запасы, так что останемся на той же позиции и в новом сезоне", — считает руководитель аналитического отдела агентства "ААА" Мария Колесник. Кроме того, наша страна лидирует по добыче угля на душу населения, экспорту чугуна и разведанным запасам марганцевой руды.

А еще у нас стремительно растет количество интернет-пользователей. "Каждый второй украинец имеет доступ к интернету по локальным сетям (выделенные линии и т.п.). Если не обложат налогами операторов или не ограничат доступ к контенту, то в следующем году дойдем и до 60%", — прогнозирует техдиректор одного из украинских интернет-операторов Андрей Нагорнюк. Кстати, Украина —  в лидерах СНГ и по свободомыслию в Сети. "Хотя последние решения на уровне ООН дают государству больше возможностей контролировать контент, но вопрос — как эти инструменты будут использовать. Пока наши худшие прогнозы по свободе слова не оправдались", — констатирует исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

ВИЧ И КОРРУПЦИЯ. К сожалению, по распространенности ВИЧ-СПИД, туберкулеза, по алкоголизму (особенно детскому) мы, увы, тоже на первых местах. Впрочем, есть надежда, что ситуация будет улучшаться. "Сейчас для профилактики ВИЧ делается гораздо больше, чем раньше. Мы проводим бесплатные тестирования на ВИЧ, практически во всех крупных городах есть специальные центры, в которых оказывают поддержку ВИЧ-положительным людям", — рассказали нам в запорожском благотворительном фонде, занимающемся этой проблемой. Уровень коррупции в Украине также пока оставляет желать лучшего. Но эксперты считают, что в следующем году ситуация улучшится. "Подняться в рейтингах нам удастся, власти уже поставили такую задачу. Это необходимо, поскольку привлечет инвесторов, позволит им смотреть на нашу страну как место, достойное для работы", — считает глава налогово-юридической практики Ernst&Young Владимир Котенко.

1234

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине плохи дела с коррупцией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Тамара Балаева , Александра Захарова , Дмитрий Гомон

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...