Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КПУ просит крымчан не идти на годовщину Голодомора "с русофобским душком"

19 ноября 2008, 09:19

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач призвал жителей Крыма проигнорировать всеукраинскую акцию "Зажги свечу".

Он заявил, что нынешняя власть Украины использует "трагические события 1930-х годов для политического всеукраинского спектакля, цинично выстроенного на перевранных, подтасованных фактах, а то и голой фальсификации".

По мнению коммуниста, конечной целью этих действий является "разжигание ненависти к России" и "противопоставление украинского народа русскому".

"Для этого на государственном уровне развернута кампания по дискредитации всей многовековой общей истории нашего единого восточнославянского народа, в том числе, и советского периода", – считает депутат. Грач призвал крымчан не поддаться "на межгосударственную проамериканскую провокацию с русофобским душком".

Реклама

"Призываю проигнорировать 22 ноября всеукраинскую акцию "Зажги свечу" как идеологически не соответствующую реальной исторической действительности, направленную на разжигание межнациональной розни, на унижение национального достоинства", – заявил лидер коммунистов Крыма.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В то же время, пресс-центр симферопольской мэрии сегодня сообщил, что 21-22 ноября в Симферополе пройдет ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв Голодоморов.

В частности, днем 21 ноября работники горисполкома Симферополя в своих кабинетах зажгут свечи в память о жертвах Голодоморов, таким образом они поддержат всеукраинскую акцию "Зажги свечу".

Также утром 22 ноября в храме святых апостолов Петра и Павла состоится панихида по жертвам Голодоморов, в которой примут участие должностные лица горисполкома и районных советов Симферополя.

Уважаемые читатели! Как вы относитесь к всеукраинской акции памяти жертв Голодомора? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...