Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крокодил Годзи умер и прах его развеян...

30 ноября 2007, 22:46

Александр Панченко

В пятницу умер самый знаменитый крокодил Украины

Полгода назад сбежал от дрессировщика и был пойман полузамерзшим 28 ноября в Мариуполе. Работники МЧС поместили его в пожарный бак с теплой водой и надеялись, что рептилия выживет. Еще в четверг ее состояние проверяли специалисты Донецкого террариума, оно не вызвало опасений. Предполагалось, что владелец приедет за хвостатым питомцем в понедельник, 3 декабря.

Реклама

Хозяин Годзи — дрессировщик Артем Каракат сообщил "Сегодня", что питомца ему, конечно, жалко, но забирать его труп из Донецка в Кировоград за 600 км он не поедет, не видит смысла и вообще отказывается от всяких прав на него. Хозяин считает, что Годзи, скорее всего, умер от воспаления легких, потому что был сильно переохлажден. "Ни один крокодил не дастся в руки людям, если он в силах, видно, бедняга под конец был совсем плох. От голода он вряд ли умер, ведь Годзи вырос за полгода на 20 см, значит все это время он чем-то питался, и, как видно, неплохо", — сказал нам дрессировщик. По словам Артема, в Донецком МЧС подумывают о том, чтобы сделать из крокодила чучело на память о его необычной судьбе, не завершившейся, увы, счастливым концом. К сожалению, все оказалось гораздо прозаичнее: как сообщил нам руководитель пресс-службы МЧС в Донецкой обл. Александр Солдатов, вчера в 20.00 труп несчастной рептилии был кремирован, а пепел его развеян.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...