Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крым готовится учиться на русском

27 августа 2008, 18:35

Львовски Майк

Указаний о переходе на украинский в школы пока не спустили.

За три дня до начала нового учебного года учителя русскоязычных школ Крыма еще не получали никаких указаний по поводу приказа министра образования Украины Ивана Вакарчука, изданного в конце мая этого года, о преподавании на украинском основных предметов и собираются вести занятия на русском. Как пояснила "Сегодня" завуч школы-лицея №3 им. Макаренко Симферополя Ольга Васина, возможно, ситуация прояснится в четверг на учительской конференции. Как нам удалось выяснить, в министерстве целый день продолжались совещания, на которых решался и этот вопрос.

"Пока нет циркуляров, как нам быть после 1 сентября. В любом случае потребуется переподготовка и педагогического состава, не все учителя готовы с ходу перейти и свободно преподавать на двух языках. Но думаю, разговоры о том, что нам придется преподавать основные предметы на двух языках, не беспочвенны", — говорит она.

Реклама

По словам директора школы раннего развития "Эврика" в Симферополе Елены Николаевой, к новому учебному году ее педсостав также пока никаких корректив в учебные планы не вносил. "Пока инструкций из Минобразования Крыма мы не получали, — говорит она. — Родители отдают нам на обучение своих детей, подразумевая, что это школа с русским языком обучения, поэтому отдельных заявлений они не пишут". Но если потребуется, то руководство уверено, что такие заявления люди подадут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...