Курсант, сбитый в строю "восьмеркой", до сих пор в коме

31 Октября 2007, 19:46

Андрей С., виновник аварии, купил злополучную машину на деньги, заработанные на подмосковной стройке.

Сбитый пьяным водителем 25 октября возле военного полигона 18-летний курсант Львовского института сухопутных войск Юрий Муньков не выходит из комы после тяжелой операции. После сообщений некоторых информагентств, успевших "похоронить" Юру, его товарищи из института уверены: будет долго жить. Вместе с ним в военном госпитале находятся два других травмированных курсанта — Олег Бабий и Владимир Рыбачок.

Как рассказала нам односельчанка водителя Ульяна Романив, Андрей С., виновник ДТП и хозяин "восьмерки", убившей двух людей, недавно вернулся с очередных заработков. Он строил под Москвой дома и на часть заработанных денег купил роковую "восьмерку" — давно мечтал о машине. Отец Андрея тоже ездит на заработки, мать – госслужащая. В тот вечер парень встретил старых друзей, они выпили лишнего. И все же он сел за руль, чтобы подвезти приятелей в соседнее село Вербляны. Решил поехать через полигон – так он срезал 30 километров пути и риск встретить гашников был невелик. По словам жителей Шкла, через полигон проехать сюда не составляет труда, дав пару гривен солдату, отвечающему за подъем шлагбаума. Руководство полигона утверждает, что военные не пропускали пьяного водителя через шлагбаум, а он проскочил в момент, когда оттуда выезжала машина. Как сообщала "Сегодня", "восьмерка" врезалась в колонну курсантов, маршировавших на полигон со станции Шкло. Погибли двое – 20-летний Александр Клец и лейтенант, командир взвода Роман Земсков, замыкавшие строй. Родители курсантов угрожали линчевать виновника происшествия, в случае если бы его отпустили на свободу.

Вы сейчас просматриваете новость "Курсант, сбитый в строю "восьмеркой", до сих пор в коме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Харченко Александра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...