Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курочкина признали невиновным!

5 октября 2007, 13:40

Суд решил, что российский бизнесмен к преступлению не причастен, и оправдал его.

Святошинский районный суд города Киева признал убитого в марте этого года российского бизнесмена Максима Курочкина невиновным, сообщил адвокат Василий Диденко.

Соответствующее постановление суд огласил 24 сентября.

В решении суда говорится: "Курочкина Максима Борисовича признать невиновным и оправдать в связи с недоказанностью участия подсудимого в совершении преступления".

Реклама

Адвокат также отметил, что решение суда еще не вступило в силу, поскольку может быть обжаловано на протяжении 15 суток с момента оглашения.

Напомним, 20 ноября 2006 года российский бизнесмен Максим Курочкин был задержан в международном аэропорту "Борисполь" по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным Национального центрального бюро Интерпола в Украине, Курочкин подозревался в причастности к совершению двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для Курочкина содержание под стражей сроком на два месяца, потом продлил его еще на месяц.

В феврале Главное следственное управление УМВД Украины в г. Киеве и прокуратура передали в Святошинский райсуд уголовное дело в отношении Курочкина за вымогательство.

27 марта в Киеве возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело, Курочкин был застрелен, а сотрудник конвоя – ранен.

21 апреля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Службой безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержаны лица, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению убийства Курочкина и директора Днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьева и еще ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...