Кузьмук уже завтра высадит на месте фосфорной катастрофы зеленую травку

26 июля 2007, 12:55

Сегодня в 19.00 на аварийном участке Львовской железной дороги будет возобновлено движение пассажирских поездов, сообщил руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии Александр Кузьмук.

razom.org.ua

razom.org.ua

Он заверил, что завтра на этом месте уже будет „зеленый газон", как и поручал Виктор Ющенко.

„Территория чистая и безопасная, завершается рекультивация местности, которая находилась в зоне поражения. Завтра к 19 часам расчищенную территорию места аварии и территорию местонахождения лагеря передадут местной власти. Также сегодня в 19.00 на этом участке железной дороги будет возобновлено движение пассажирских поездов", – сообщил Кузьмук.

Кроме того, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич выразил убеждение, что поезд с цистернами, который сегодня отправился в направлении украинско-российской границы, "доедет до границы и пересечет ее без всяких приключений, а там уже его встретят наши российские коллеги и доведут до Казахстана".

Реклама

В тренде
Коронавирус в Украине: карта заболевших по регионам на 2 июня
Фото: Reuters/Marijan Murat

По данным министра, "сейчас на территории аварии проводится уборка мусора, которая осталась после ликвидации аварии, воды, оставшейся после тушения и дождей". "Через день-два эта территория станет такой, какой была 10 дней назад", – заверил Шуфрич.

Напомним, ранее президент посетил место аварии. Ющенко поставил задачу не только восстановить железнодорожные пути и все, что было повреждено в результате аварии, но и посадить там "зеленый газон".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять