Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вокруг квартир бойца, которых он лишился во время службы, разгорается новый скандал

1 марта 2017, 12:23

Игорь Серов, Анастасия Светлевская

Артиллерист, прошедший войну, пытается вернуть себе жилье, которого его лишили мошенники

Фото: Rostislav Tikhonov / Facebook

Фото: Rostislav Tikhonov / Facebook

Неожиданный поворот получила история бойца Ростислава Тихонова, у которого мошенники в прошлом году обманом отобрали квартиры.

"Сегодня" писала об этом случае в июне прошлого года. Тогда, благодаря в том числе и вмешательству "Сегодня", прокуратура наложила арест на жилье, которое было обманом отобрано у бойца. Речь идет о двух квартирах в Киеве, которые принадлежали Ростиславу и его отцу Но вчера выяснилось, что арест снят.

"После того как прокуратура наложила арест, я каждый месяц проверял выписки. А вчера узнал, что неделю назад арест был снят с обеих квартир. В Минюсте, куда я обратился, мне подтвердили, что арест снят с грубыми нарушениями. Также получилось узнать, что произошло это в нерабочее время, около 20.00. Загадкой остается мотивация снятия ареста, а также то, существует ли вообще решение суда на снятие ареста с моих квартир", — возмущенно рассказал нам Ростислав Тихонов.

Реклама

В прокуратуре нам сообщили, что арест снят райотделом исполнительной службы Харькова. "Снятие ареста вызывает у нас беспокойство, так как неизвестно, на основании каких документов это сделано. Удалось выяснить, что причиной снятия стала некая "необходимость обеспечения ипотечного долга".

Но в реестре этого пока нет, и мы не знаем, подлинные ли эти документы. Мы уже подготовили ходатайство на повторное наложение ареста", — рассказала "Сегодня" спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Напомним, после возвращения домой артиллерист обнаружил, что документы на квартиры и идентификационный код его отца (право на собственность жилья было разделено между ними) исчезли. Ростислав обратился в правоохранительные органы, ему пытаются помочь многочисленные активисты, но, тем не менее, вернуть жилье бойцу пока не удалось.

Оказалось, что неизвестный, назвавшийся "другом" отца, вывез последнего в неизвестном направлении, что-то вколол, после чего мужчина подписал документы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...