Лавров предложил новые меры по "защите" русскоязычных в Украине

3 Ноября 2017, 12:40

Российский дипломат рассчитывает на помощь наблюдателей ОБСЕ

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хочет, чтобы ОБСЕ следила за соблюдением прав русскоязычного населения в Украине. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с генеральным секретарем организации Томасом Гремингером.

Российский министр по-прежнему считает, что у этнических русских или русскоязычного населения в Украине могут быть проблемы, и их нужно защитить.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы ОБСЕ пристально следила и за тем, что делает Киев в контексте общего мандата миссии в Украине. Этот мандат распространяется на все области Украины, на все основные регионы, и требует наблюдения за тем, как соблюдаются обязательства киевских властей в сфере образования, культуры, в сфере языковых и прочих прав национальных меньшинств, включая, конечно, этнических русских и русскоязычное население страны", – уверен Лавров.

Также глава МИД РФ призвал ОБСЕ повлиять на реализацию Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе.

Отметим, что недавно Сергей Лавров говорил о намерении РФ защищать "соотечественников" в Украине и Балтии.

Ранее российский дипломат заявлял, что Украина "напала" на Донбасс, и обвинил Францию и Германию, что они никак не могут договориться по "минскому процессу".

В свою очередь спецпредставитель США по Украине объяснил, что на самом деле русскоязычное население больше всего страдает на оккупированных Россией территориях Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров предложил новые меры по "защите" русскоязычных в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...