Легендарные "киборги" на неделю вернулись домой

20 Октября 2014, 12:40

В Николаев приехали десантники, которые защищали донецкий аэропорт


В Николаев приехали легендарные десантники, защищавшие донецкий аэропорт. 85 "киборгов" до полуночи ждала добрая половина горожан.

"Пришла не к кому-то конкретно, просто пришла встретить наших ребят, наших "киборгов", потому что каждый день все очень за них переживали", – рассказала жительница Николаева Иванна Веприкова.

У КП десантной бригады, несмотря на позднее время, ждали и подростки, и женщины с младенцами, и старики. Дети приготовили патриотические обереги для своих супергероев, николаевцы – поздравительные плакаты. Тех, кто замерз, согревали чаем и песнями.

Родственники в последние минуты перед встречей своих родных не сдерживали волнения. "Очень переживала, потому что сказал, что немножко руку зацепило. Обстрелы были, не звонил целую неделю", – рассказала мать десантника Наталья Шульгинова.

Под аплодисменты и приветствия автобусы с 85 десантниками приехали  в конечный пункт маршрута.  Несколько минут на сдачу оружия, и ребят отпускают отдыхать.

Этих десантников в народе уже привычно называют "киборгами" – именно они смогли дать отпор врагу, защищали боевые позиции, удерживали донецкий аэропорт.

"Мы сделали все, что смогли, и еще сделаем. "Киборг" – это уже с достоинством, боятся – значит, уважают", – говорит военный 79-й аэромобильной отдельной бригады с позывным "Леший".

Вспоминают сегодня и павших товарищей. С Донбасса уже не вернутся восемь собратьев. "Там страшно, там убивают. Сразу говорю, убивают по-настоящему", – рассказал военный 70-й аэромобильной отдельной бригады Богдан.

Как жили, спали и держались, ребята вспоминают уже с улыбкой. С бытом, едой и одеждой – помогали волонтеры. "Вода там каждый день, тушенка, куча ящиков картошки. Нехолодно. Термобелье, как и всё, куплено за народные деньги. Куртки, вещи, ботиночки. Плюс адреналин там так работает, что потеешь по несколько раз в день, и тебе не холодно", – говорит офицер 79-й аэромобильной бригады с позывным "Маршал". "Прошли много чего, но без вас мы никуда. Волонтеры, обыкновенные люди нам помогали", – рассказал военный 70-й аэромобильной отдельной бригады Георгий.

Бойцы, которые в течение месяца держали оборону донецкого аэропорта, теперь смогут побыть с родными. На отдых "киборгам" дали только неделю, после этого железные ребята вернутся на боевые позиции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" в 7.00.

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарные "киборги" на неделю вернулись домой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...