Леонид Кравчук: "Идет реальная война"

22 Января 2014, 23:03

Экс-президент Украины призвал лидеров оппозиции взять на себя ответственность за происходящее на Грушевского

<p>Беспорядки в Киеве. Фото AFP</p>
Беспорядки в Киеве. Фото AFP

На сайте Forbes опубликована статья, подписанная именем экс-президента Леонида Кравчука. "Давайте перестанем ходить вокруг да около и назовем то, что происходит на Грушевского, своими именами. То, что там происходит – это реальное противостояние власти и определенных сил. Идет реальная война, бросают коктейли Молотова, бросают булыжники, и уже есть жертвы с обеих сторон", — говорится в статье. 

Если лидеры оппозиции считают улицу Грушевского филиалом Майдана, то они должны взять на себя ответственность за происходящее, заявляет автор статьи: "Если они так не считают, то они обязаны сказать людям: те, кто пришли сюда с Майдана, должны сейчас же туда вернуться. Тогда на Грушевского останутся "титушки" и провокаторы, и власти будет понятно, что к ним могут быть применены санкции".

"Посмотрите, что сегодня происходит на Майдане. Это нарушение всех законов, — заявляет Кравчук. — Я благодарен ребятам, "Беркуту", которые сейчас там стоят. Я не оправдываю и не одобряю то, что они разогнали студентов 30 ноября, хотя правильно было бы критиковать того, кто дал это распоряжение. Сейчас они проходят через невероятное испытание: их бьют, бросают в них камнями и горящими смесями, а они стоят и терпят. Немного есть стран, где так бы такое терпели военнослужащие в подобной ситуации".

 "К сожалению, сегодня мировое сообщество, по моим наблюдениям, не понимает того, что происходит в Украине, — говорится в статье. — Они судят о ситуации из СМИ и каких-то внешних наблюдений. Не зная психологии, особенностей украинского менталитета, расстановки политических сил, да в целом Украину не зная. Они оценивают происходящее здесь, как если бы это происходило в условиях США, Франции, Англии... Мы совершенно разные по менталитету люди… У украинцев в природе заложен протест против любого движения в сторону порядка, дисциплины, закона".

Напомним, на улице Грушевского в Киеве с 19 января не прекращаются бои между активистами Евромайдана и бойцами МВД. В результате столкновений пострадали сотни человек, есть погибшие.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Леонид Кравчук: "Идет реальная война"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...