Луценко рассказал о масштабной "ювелирной" операции по всей Украине

20 Сентября 2016, 15:46

Силовики изъяли "ювелирки" на 500 млн грн

В 18 областях Украины прошла широкомасштабная спецоперация по делу об уклонении от уплаты налогов в ювелирной сфере. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в Facebook.

По его словам, "ювелиры" не заплатили налогов на 150 млн грн, а изъятые правоохранителями ювелирные изделия оцениваются в 500 млн грн.

"В результате широкомасштабной операции Генеральной прокуратуры Украины, налоговой милиции г. Киева и Главного следственного управления финансовых расследований ДФС Украины на территории 18 областей разоблачили схему уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 млн грн при производстве и реализации ювелирных изделий. Изъято ювелирных изделий на сумму 500 млн грн, найдено 59 печатей физических лиц предпринимателей, которые задействованы в преступной схеме", – написал Луценко.

Кроме того, как отметил генпрокурор, было изъято более 200 банковских карточек ФЛП, которые использовались для получения наличных; документы "черной" бухгалтерии, черновые записи о схемах преступной деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал о масштабной "ювелирной" операции по всей Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...