Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко собирается выдворить нелегалов и мафиози из страны, а нерадивых гаишников – с работы

22 марта 2008, 15:40

Министр внутренних дел Юрий Луценко заверяет, что не даст сделать из Украины отстойник для нелегальных мигрантов.

Юрий Луценко, фото "Сегодня"

Юрий Луценко, фото "Сегодня"

"Если человек не имеет статуса политического беженца, он должен быть выдворен… Я сделать из Украины отстойник не дам", – сказал министр. В то же время он призвал своих подчиненных применять к этим лицам все нормы закона, "но обращаться с ними по-человечески".

В то же время, отвечая на упреки правозащитных организаций в том, что милиция якобы незаконно действует в отношении такого контингента иностранцев, Луценко посоветовал им "все стрелы направлять в Минюст", который решает вопрос о предоставлении иностранцу статуса беженца.

Реклама

Выступая на расширенной выездной коллегии МВД в Виннице, министр также упомянул о борьбе с криминальными авторитетами."Все возможные оперативные технологии применять, чтобы все криминальные авторитеты были или в тюрьме, или выдворены за пределы Украины", – сказал он.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Кроме того, говоря о гаишниках, министр заверил, что будет увольнять руководителей ведомства, если будет наблюдаться рост дорожно-транспортных происшествий, особенно с тяжелыми последствиями.

"Если в любом регионе будет увеличение ДТП. Также начальника ГАИ там не будет", – сказал Луценко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...