Луценко говорит, что люди Богатыревой не могут разгонять подразделения силовиков

4 Ноября 2008, 16:24

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает, что СНБО принимал решение о ликвидации антикоррупционных подразделений в силовых структурах.

Юрий Луценко, фото Г.Салай
Юрий Луценко, фото Г.Салай

"Ни одного решения о ликвидации какого-либо подразделения Совет нацбезопасности не принимал", – сказал министр.

Он добавил при этом, что он лично в силу семейных обстоятельств не смог присутствовать на заседании СНБО, но обо всем ходе событий ему детально доложил его заместитель Владимир Бедрикивский.

"Поэтому, либо господин Наливайченко ошибся, либо его неверно поняла пресса, либо он заявил неправдивые данные", – отметил Луценко. По его словам, ликвидация какого-либо силового подразделения, в том числе в составе министерства, является исключительной компетенцией Рады.

"Если речь идет о силовых подразделениях, которые борются с организованной преступностью и контрабандой, то для этого еще нужно согласовывать с соответствующим комитетом Рады", – говорит министр.

"Никто – ни президент, ни премьер-министр, ни министр - не может ликвидировать ни одного подразделения без разрешения комитета и принятия соответствующего законодательного акта Верховной Радой", – отметил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко говорит, что люди Богатыревой не могут разгонять подразделения силовиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...