Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Луценко лишил банки охраны

Государственная служба охраны при МВД отозвала своих сотрудников из ряда украинских банков. Без охраны остались учреждения, отказывающиеся платить по новым тарифам, которые были увеличены ГСО с 1 августа на 30-100%.

фото пресс-службы МВД Украины
фото пресс-службы МВД Украины.
Луценко лишил банки охраны //smm.ollcdn.net/img/article/1207/82_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/1207/82_tn.jpg Украина Государственная служба охраны при МВД отозвала своих сотрудников из ряда украинских банков. Без охраны остались учреждения, отказывающиеся платить по новым тарифам, которые были увеличены ГСО с 1 августа на 30-100%.

В Ассоциации украинских банков вчера сообщили, что Государственная служба охраны при МВД перестала охранять отделения и инкассационные маршруты нескольких банков. В частности, несколько дней назад ГСО оставила без охраны ряд отделений АвтоЗАЗбанка, банка "Старокиевский" и Экспресс-Банка.

Другие кредитные учреждения сообщили ассоциации о "произволе ГСО" в устной форме. Такие действия ГСО вызваны отказом этих банков платить за услуги вооруженной охраны по новым тарифам, которые, по словам президента АУБ Александра Сугоняко, выросли сразу на 30-100%.

Конфликт между ГСО и банками вокруг стоимости охранных услуг длится уже несколько лет. 29 октября 2007 года ГСО и АУБ подписали меморандум, который обязал ГСО не повышать стоимость охраны банковских учреждений и транспортировки денежных средств в 2008 году более чем на 13%.

Банкиры потребовали таких гарантий, так как в 2007 году услуги ГСО подорожали на 45-60% – с 12,5 грн/ч до 18-20 грн/ч. В конце мая ГСО в одностороннем порядке отозвала подпись под меморандумом и заявила, что с 1 июня повысит тарифы. Позже она их пролонгировала до 31 июля.

Как стало известно, с 1 августа ГСО отозвала своих сотрудников из центрального офиса АвтоЗАЗбанка, расположенного на ул. Урицкого. "ГСО поставила нам ультиматум – повышаем тариф с 24 грн до 37 грн в час. Но мы не можем платить больше, потому что у нас бюджет, и я не могу забрать деньги у своих сотрудников,– заявил начальник сектора охраны АвтоЗАЗбанка Виталий Бондаренко.– Есть меморандум, в котором говорится, что до 2009 года цены повышаться не будут, а ребята отзывают свою подпись и просто ставят нас на колени".

"Мы не получили официального уведомления о снятии инкассации, нам об этом сообщили по телефону. Сняли инкассацию на семи маршрутах в Киевской области и на одном в Киеве,– сообщил начальник управления инкассации Экспресс-Банка Александр Калашник.– На отдельные маршруты мы подписали договоры по новым условиям, потому что у нас нет другого выхода". По словам председателя правления банка "Старокиевский" Юрия Яременко, без охраны ГСО остались около 20 банков.

В ГСО снятие охраны объяснили окончанием срока действия договоров. "Банки приняли решение их не продолжать. Фактов незаконного снятия охраны в одностороннем порядке по инициативе ГСО не было",– сказала пресс-секретарь ГСО Наталья Вишневская.

Повышение тарифов Вишневская объяснила тем, что ценовая политика ГСО была определена в октябре еще до принятия госбюджета на 2008 год. "Тогда ни банки, ни ГСО не могли спрогнозировать фактический уровень инфляции,– отметила она.– Среди причин также: увеличение уровня минимальной зарплаты, повышение цен на топливо, энергоносители, обмундирование, военное вооружение". К тому же с 1 января вступило в силу постановление Кабмина, увеличившее размеры окладов, надбавок и премий. Убытки ГСО за шесть месяцев этого года уже достигли порядка 6 млн грн.

Впрочем, только некоторые отделения останутся без охраны: около 60% банков согласились оплачивать услуги госслужбы по новым тарифам, а многие кредитные учреждения начали подписывать договоры с частными структурами.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко лишил банки охраны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...