Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лужков: мы "по пьяни" отдали Севастополь Украине

18 ноября 2008, 09:03

Мер Москвы Юрий Лужков заявляет, что Украина не имеет прав на обладание Крымом.

veskrym.ru

veskrym.ru

Об этом он сказал в первой авторской программе российского журналиста Владимира Познера "Познер" на российском "Первом канале" поздно вечером 17 ноября.

Мэр Москвы подчеркнул, что в его высказываниях относительно Крыма и Севастополя нет ничего популистского, так как эта тема "берет за сердце каждого россиянина".

"То, что происходит с Севастополем и с Крымом, – это не популизм. Это – наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну", – подчеркнул Лужков.

Реклама

Он отметил, что Крым был отдан Украине в связи с трехсотлетием добровольного воссоединения с Россией. "Когда соединялись, можно что-то делать, а когда расходились – отдайте пожитки…", – предложил мер Москвы.

Отвечая на вопрос Познера, правильно ли выступать с позицией, которая не вызывает восторга у украинских властей, Лужков подчеркнул: "(Меня это) не волнует. Первое, я говорил это понимая и воспринимая позицию россиян, второе …почему вы сказали, что я свое выступление делал на территории Украины? Севастополь – военно-морская база РФ.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

Севастополь никогда не был территорией Украины. Я стоял на русской земле, я стоял на территории русской военной базы, потеря которой равносильна потери или серьезным осложнениям по Кавказу и в Черном море".

Мэр Москвы отметил, что во время первого президента РФ Бориса Ельцина "появилось желание все отдать, он отдал Крым…".

Кроме этого, отвечая на вопрос, что он хотел бы прочесть в газете, в которой публикуются мечты разных людей, Лужков сказал, что хотел бы в ней увидеть заголовки: "Россия вернула Крым и Севастополь".

Как вы оцениваете заявление мэра Москвы? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...