Магазины техники завлекают украинцев огромными скидками

13 Июля 2016, 12:28

Товар с дефектом можно купить дешевле 


Скидками в несколько тысяч гривен привлекают магазины техники клиентов.

Со скидкой почти в три тысячи гривен можно купить совершенно новый холодильник. А все – из-за маленькой вмятины, которую можно просто прикрыть магнитом.

Если техника с витрины имеет небольшие дефекты – царапины или потертости – сразу требуйте у продавцов убавить несколько сотен, а то и тысяч гривен.

"Зачастую скидки бывают на нормальный работоспособный товар до 60%. 50-60 это реальные скидки. На более-менее ходовой товар – это 25-30 процентов. И это товар не с большими дефектами, который можно спокойно использовать", – говорит Нико Джанелидзе, заместитель руководителя магазина.

Поймать скидку можно и на электронику. В интернет-магазинах смартфоны и планшеты на несколько тысяч дешевле, чем в крупных сетях. Это так называемые восстановленные устройства.

"Это значит, его вернули по гарантии, его восстановили и опять в продаже. Он может быть потертым, а может как новый", – сказал Дмитрий Гула, специалист по ремонту электроники.

Но здесь есть подводные камни, предупреждает Дмитрий. Именно среди этой группы гаджетов много подделок. И чем дороже модель – тем больше риск.

Экономные цены привлекают и реализаторов контрабанды. Гарантию на такие устройства можно получить только от самого продавца. Поэтому если интернет-магазин закроется – бесплатного ремонта покупателям не видеть, объясняют специалисты и советуют покупать гаджеты в больших сетях.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Магазины техники завлекают украинцев огромными скидками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования