Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маму Сюзанны Станик охраняет милиция

25 апреля 2007, 16:30

Корреспондент "Сегодня" побывал в доме Оксаны Антошко, матери Сюзанны Станик, судьи-докладчика по делу о конституционности президентского указа о роспуске парламента.

Сюзанна Станик. AFP

Сюзанна Станик. AFP

74-летняя Оксана Теодоровна живет во Львове на втором этаже пятиэтажки в тихом, престижном районе города.

Под подъездом ее дома дежурят двое вооруженных милиционеров в форме патрульно-постовой службы. На парадных дверях – кодовый замок.

"К кому вы?", – строго спросил один из них нашего корреспондента. Услышав имя Оксаны Антошко, жестом попросил следовать за ним. На вопрос, охраняет ли милиция маму Сюзанны Станик, он заявил, что лишь "следит за общественным порядком" и на все дальнейшие расспросы не отвечал.

Корреспондента "Сегодня" проводили до квартиры матери судьи "под конвоем". Квартира Оксаны Антошко снаружи выглядит вполне обычно – деревянная, не бронированная дверь. Милиционер несколько раз позвонил (причем звонок очень смахивал на заранее обусловленный особый сигнал).

Дверь не открыли. Разговаривать с обитателями квартиры пришлось стоя в коридоре. "Нас закрыли снаружи, а ключика нету. И вообще, Оксана Теодоровна спит. Она плохо себя чувствует, поэтому желательно ее не беспокоить", – сказала женщина, представившаяся родственницей Оксаны Теодоровны. Но имени своего не назвала.

Напомним, недавно и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что один из близких родственников Сюзанны Станик, который давно не работает, получил недвижимость и земельные участки почти на 12 млн. дол.

В частности, этому родственнику якобы передали нежилое помещение в Киеве площадью 500 квадратных метров.

Ссылаясь на собственные источники, "Украинская правда" сообщила, что этим "близким родственником" является 74-летняя мать Сюзанны Станик.
 
Александра Харченко

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...