Марш равенства ЛГБТ-сообщества в Киеве поддержали в Раде

9 Июня 2016, 11:36

В парламенте считают, что базовые права человека должны быть доступны и для ЛГБТ-сообщества

<p>В раде поддержали КиевПрайд-2016. Фото: AFP</p>
В раде поддержали КиевПрайд-2016. Фото: AFP

Глава Комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря заявил, что поддерживает Марш равенства в Киеве, который пройдет 12 июня, и призывает правоохранителей обеспечить безопасность участников шествия, об этом говориться в заявлении на сайте ВР.

"Накануне проведения Марша равенства подчеркиваю, что в соответствии со статьей 39 Конституции Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации. Это – неотъемлемое право каждого человека. Выражаюсь в поддержку мирного шествия Марша равенства и призываю правоохранительные органы обеспечить правопорядок и безопасность во время мероприятия", – заявил глава Комитета.

Он отметил, что в правовом государстве права человека должны быть соблюдены и для секс-меньшинств.
"Базовые права человека должны быть доступны и для ЛГБТ-сообщества, а дискриминации, запугивание и физическая агрессия в отношении меньшинств не может иметь места в правовом государстве, которое стремится стать частью европейского сообщества. Наша общая задача – построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине", – добавил Немыря.

Сообщается, что заявление поддержано председателем подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации Ириной Сусловой.

Напомним, организаторы Марша равенства "КиевПрайд-2016" в Киеве обнародовали время и место старта шествия.

Вы сейчас просматриваете новость "Марш равенства ЛГБТ-сообщества в Киеве поддержали в Раде". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования