Мать Гии сомневается, что череп его

22 Января 2010, 07:19

Леся Гонгадзе настаивает на проведении еще одного ДНК-исследования.

Мать убитого в сентябре 2000 года журналиста "Украинской правды" Леся Гонгадзе до сих пор сомневается в том, что так называемое "таращанское тело" и голова, найденная полгода назад у села Довгалевское (согласно показаниям Пукача), принадлежат ее сыну Георгию. Об этом свидетельствует требование мамы провести 26 января дополнительную, частную судебно-медицинскую экспертизу в Германии.

"Действительно, Леся настаивает на проведении еще одного ДНК-исследования, чтобы немецкие специалисты идентифицировали череп как принадлежащий Гие либо опровергли этот вывод, уже подтвержденный судмедэкспертизой в Украине, — сообщил "Сегодня" близкий к следствию высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры. — Мама утверждает, что на голове сына не было следов осколочного ранения. Но она могла об этом и не знать. На черепе же, найденном у села Довгалевское и идентифицированном как голова Георгия, с левой стороны обнаружены осколки. Проведенная в Украине экспертиза пришла к заключению: это голова журналиста. Леся этому не верит, требуя новых доказательств". По сообщению "Немецкой волны", ДНК-тест в Германии обойдется в 800 евро.

"О правовых последствиях еще одной, частной экспертизы судить не берусь, но считаю, что ГПУ только имитирует работу по делу Гонгадзе, — говорит Валентина Теличенко, представитель вдовы журналиста Мирославы. — Прокуроры гадают, кто станет новым президентом и каким будет его отношение к этой резонансной истории, приобретающей все более явный политический характер".

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Гии сомневается, что череп его". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...