Мать непальской спутницы Шкиряка: Дочь летела помочь Зоряну

6 Мая 2015, 08:12

Мать спутницы Шкиряка рассказала об их отношениях, а самолет с украинцами взлетает вторую неделю

<p>Шкиряк и Храмова. Не скрывают своих отношений. Фото <span>Facebook.com/zoryan.zoryan</span></p>
Шкиряк и Храмова. Не скрывают своих отношений. Фото Facebook.com/zoryan.zoryan

Сегодня пошла уже вторая неделя, как из пострадавшего от землетрясения Непала украинские спасатели пытаются эвакуировать наших соотечественников. Вчера вечером переломный момент в эпопее с эвакуацией произошел: по информации СМИ, самолет таки забрал из Катманду наших соотечественников. Напомним: за украинцами вылетел военно-транспортный Ил-76, со спасателями и и.о. главы ГСЧС Зоряном Шкиряком на борту. Но в Дели самолет поломался, и властям пришлось спасать и туристов, и спасателей, и самого Шкиряка, доставляя из Украины запасную деталь. По состоянию на вчерашний вечер, Ил-76 после долгих процедур ремонта и таможенного оформления таки приземлился в столице Непала Катманду, чтобы забрать оттуда самих спасателей, украинцев, переживших землетрясение, журналистов, а также 11 иностранцев. И, ближе к 21:00 по нашему времени, в многострадальный самолет все-таки погрузились украинцы. Судно поднялось в воздух по маршруту Дели — Баку — Киев. В общей сложности на борт сели около 100 человек, в числе которых — украинцы, грузины, россияне и жители других стран.

ЙОГА И ДОЧЬ МОРЖА. Тем временем в соцсетях разгорелся второй скандал из-за Непала: мол, Шкиряк взял с собой в служебную командировку подругу тренера по йоге Екатерину Храмову и якобы повез ее туда на прогулку за государственные деньги. Мы пообщались с родственниками Храмовой. Мама девушки — Валентина Храмова, известный в Киеве морж, рассказала нам, кем именно приходится ее дочь Шкиряку и почему отправилась с ним в полет. "Когда она увидела этот самолет, то назвала его страшным. Она полетела поддержать Зоряна, они дружат с детства и много лет вместе, — рассказала нам Валентина Храмова. — Когда вижу, как ее называют "телкой", то рыдаю. Она у меня очень порядочный человек, занимается йогой, Зоряну много помогает психологически, очень любит Индию и всегда мечтала туда полететь. Она сама настояла, чтобы Зорян ее взял. Ведь не развлекаться же поехала. А теперь Зоряна хотят чуть ли не убрать из-за этого, а он же такой хороший мальчик! Кстати, они вместе ездили и в зону боевых действий". По ее словам, Екатерина не является сотрудником ГСЧС и, возможно, летела со Шкиряком за свои деньги. Сам же Зорян Шкиряк на свой странице в соцсети указал, что встречается с Катериной Храмовой с мая 2013 года, такие же данные опубликовала у себя и г-жа Храмова. У этой пары в фотоальбомах много совместных фото. А один из снимков, на котором Шкиряк и Храмова вместе, даже подписан так: "Ассоль и Грей. Це кохання..."

ПОСТРАДАЛИ. Как сообщила пресс-служба украинского МИДа, среди наших земляков все-таки есть жертвы землетрясения. "Получена информация об украинце, который получил перелом ноги. Из альпинистского лагеря на Эвересте с помощью вертолета его доставили в Катманду, он в местной больнице. После медобследования будет решено, когда и как он вернется в Украину", — говорят в МИДе.

Все новости по теме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать непальской спутницы Шкиряка: Дочь летела помочь Зоряну". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...