Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Медиа Группа Украина" выступила с обращением к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания

10 июля 2015, 22:17

События на ТК Украина

Ответить должны в течение пяти дней

"Медиа Группа Украина" обратилась к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания и Агентству по вопросам кино с запросом относительно трансляции в эфире канала "1+1" российских фильмов "Гадалка" и "Слепая" 2014-15 годов производства, обратив внимание, что это – нарушение законодательства.

Ответить должны в течение пяти дней.

Напомним, 24 июня Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому обвинил телеканал "Украина" якобы в демонстрации запрещенного законом российского сериала "След". Ровно те же слова и обвинения прозвучали во всех прочих медиа, принадлежащих олигарху Игорю Коломойскому, включая одиозное "индустриальное" издание "Телекритика". Сам Ткаченко дополнительно написал пост в Facebook и формальный донос на конкурента в Госкино.

Реклама

В свою очередь, по словам Евгения Лященко, директора Медиа Группы Украина: "Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт, в том числе используя дополнительные съемки, компьютерную графику, монтаж. Также дополнительно была переименована изначально вымышленная детективная структура – название нового детективного киносериала: "Фактологическая экспертная служба" (ФЭС). Обращаем внимание, что эта вымышленная международная структура не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ. Фильм никак не связан с политикой и пропагандой – это детективный сериал о раскрытии сложных преступлений, в котором идеологии не больше чем в американском сериале CSI. Действие нового детективного сериала происходит в Украине. Уже после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, новый детективный сериал прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в полном соответствии с действующим украинским законодательством".

В тренде
Украину накроют дожди и похолодает: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Саша и медведь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...