Медведев рассказал, как "хорошая Россия" помогла Украине

22 Апреля 2014, 15:47

Российский премьер утверждает, что помогать нужно осмысленно

<p>Медведев рассказал о внутреннем устройстве россиян. Фото: rtvi.com</p>
Медведев рассказал о внутреннем устройстве россиян. Фото: rtvi.com

За весь постсоветский период Россия помогла Украине примерно на четверть триллиона долларов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Госдуме.

"Около 250 млрд. долларов – это справедливая цифра. Это, по сути, объем поддержки, которую мы за, может быть, всю постсоветскую историю предоставили нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом", – сказал он.

При этом Медведев согласился с тезисом о том, что помогать нужно осмысленно.

"Но мы – хорошие, мы так устроены, и речь идет об очень близком нам государстве. Я считаю, что в этой доброте не только наша слабость, но и наша сила, потому что все добрые люди – они, как правило, сильные", – сказал Д.Медведев.

Напомним, 3 апреля председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что, в связи с прекращением действия соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, цена на газ для Украины с апреля повышается на 100 долларов — до 485 долларов за тысячу кубометров.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев рассказал, как "хорошая Россия" помогла Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...