Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев требует взыскать с Украины деньги за газ, пусть даже силой

20 ноября 2008, 15:18

Президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины.

Дмитрий Медведев, фото AFP

Дмитрий Медведев, фото AFP

На встрече с руководителем "Газпрома" Медведев заявил: "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном – так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений".

Реклама

Миллер сообщил президенту, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.

"НАФТОГАЗ" ЗАДОЛЖАЛ БОЛЬШЕ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ, НО ТОЛЬКО "РОСУКРЭНЕРГО"

"Сегодня долг, с учетом всех нюансов, составляет 1,26-1,27 млрд. дол.", – сообщил заместитель председателя правления НАК Владимир Триколич Он уточнил, что долгов перед "Газпромом" у "Нефтегаза Украины" нет. "В этом году газ мы покупаем в Rosukrenergo, потому мы не имеем перед "Газпромом" никаких долгов", – сказал он

"ГАЗПРОМ" ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПОСЛЕ ВИЗИТА ТИМОШЕНКО УКРАИНА ЗАДОЛЖАЛА ЗА ГАЗ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг Украины за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко "не только не уменьшился, но и увеличился". "На сегодняшний день вопрос долга не урегулирован… и этот вопрос, который Вы задали, где деньги, – абсолютно уместен. Сумма просто-напросто астрономическая – 2,4 миллиарда долларов. При этом мы до сегодняшнего дня не видим никакого прогресса в переговорах с украинской стороной о том, что мы эти деньги в ближайшее время увидим", – сказал глава правления Газпрома Дмитрию Медведеву.

В течение последних нескольких дней "Газпром" ведет с украинской стороной переговоры о долгосрочном контракте. "На корпоративном уровне подготовлены все необходимые документы. При этом долгосрочный договор на поставку газа на Украину предполагает переход с 1 января 2011 года на рыночные условия поставки газа на Украину по формуле цены, по формуле, которая принята для всех европейских стран", – сообщил Миллер.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...