Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мексика признала геноцидом украинский Голодомор

22 февраля 2008, 11:24

19 февраля Палата депутатов Национального Конгресса Мексики приняла постановление в связи с 75-й годовщиной Голодомора в Украине.

"Палата депутатов выражает свою солидарность с народом Украины в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов, расценивая это трагическое событие актом геноцида, и призывает к недопущению подобных явлений в будущем", – отмечается в постановлении.

По информации пресс-службы МИД Украины, решающими для принятия постановления стали факты о том, что Украина за эти трагические годы потеряла от 8 до 10 миллионов населения.

Реклама

Таким образом Мексика присоединилась к ряду государств региона (Перу, Парагвай, Эквадор, Колумбия), высшие законодательные органы которых не только выразили солидарность с украинским народом относительно этого трагического события, но и признали его актом геноцида.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...