Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мендусь: Ющенко скоро станет как завскладом

25 апреля 2007, 23:50

"Ющенко сам издает указы и сам их отменяет... Но фактически он признал: предыдущий указ о роспуске парламента был антиконституционным", - сказал «Сегодня» Ярослав Мендусь.

"Чтобы четко ответить на вопрос, что хотел сказать президент, надо видеть текст его указа, на основании которого переносится дата досрочных выборов ВР", – сказал "Сегодня" депутат-социалист Ярослав Мендусь.

"Это особенно важно, потому что все знают о юридической безграмотности президентских советников. В результате их действий сложилась ситуация, когда Ющенко сам издает указы и сам их отменяет. Если так пойдет и дальше, то скоро президентские указы будут иметь не больший вес, чем распоряжения завскладом. Но в любом случае, заявление президента 25 апреля 2007 года, его ссылки на 90 статью Основного закона свидетельствуют: фактически Ющенко признал, что его предыдущий указ о роспуске парламента был антиконституционным. Настораживает и тот факт, что глава государства пошел на такой шаг не дождавшись решения КС, то есть, продолжая действовать вне рамок правового поля. Это значит, что его очередной указ может пополнить длинный список противозаконных действий Ющенко – начиная от невыполнения решений ВС до назначения и увольнения судей указами президента", – сказал он.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...