Металлурги не допустят возврата беззакония на улицы Мариуполя

Актуально

19 Декабря 2014, 17:53

Сводные патрули из числа металлургов ММК им. Șльича и МК "Азовсталь" и правоохранителей эффективно помогают милиции поддерживать порядок и мирную жизнь в Мариуполе. Об эффективности народных дружин в прямом эфире телеканала "МТВ" высказал свое мнение начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Генерал-майор милиции Вячеслав Аброськин высоко оценил вклад мариупольских металлургов и лично генеральных директоров металлургических комбинатов имени Șльича и "Азовсталь": "Я знаком с руководителями меткомбинатов имени Ильича и "Азовсталь" Юрием Зинченко и Энвером Цкитишвили, они произвели на меня очень хорошее впечатление. Руководство и коллективы мариупольских меткомбинатов Группы Метинвест служат примером".

Вячеслав Аброськин отметил смелость, решительность и патриотизм народных дружинников – металлургов предприятий Группы Метинвест в Мариуполе, вставших на защиту правопорядка в самый сложный период для горожан, когда Мариуполь буквально накрыла волна преступности и террористы творили беззаконие – грабили магазины, банки, запугивали мирных жителей, захватывали здания: "Șльичевцам и азовстальцам, которые с конца этой весны совместно с милицией начали патрулировать городские улицы, оружие не понадобилось".

Руководитель главного управления милиции Донецкой области поделился впечатлением: "Я лично видел, как на следующий же день после освобождения города от боевиков, работники металлургических предприятий вместе с гендиректорами вышли патрулировать улицы и убирать баррикады. Уже во второй половине дня в городе практически не осталось следов пребывания террористов. Металлурги Мариуполя заслуживают уважения и слов огромной благодарности. Я побывал во многих городах области – в Славянске, в Краматорске, Артемовске, Авдеевке, Дебальцево, но там я пока что не встречал такого количества людей, настолько болеющих душой за свой родной город, как в Мариуполе".

Вы сейчас просматриваете новость "Металлурги не допустят возврата беззакония на улицы Мариуполя". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...