Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Метели, снежные заносы и застрявшие автомобили: что натворила непогода в Украине за выходные

Спасатели помогали водителям автомобилей выбраться из снежных сугробов

Фото: www.dsns.gov.ua
Фото: www.dsns.gov.ua.

За минувшие выходные спасатели ГСЧС Украины активно оказывали помощь водителям автомобилей и каретам скорой медицинской помощи. Из-за сложных погодных условий в некоторых регионах страны транспортные средства, попав в снежные заносы, не могли самостоятельно продолжать движение.

В частности, спасатели Полтавской области оказали помощь 127 гражданам, оказавшимся в снежном плену. Они отбуксировали 19 грузовых автомобилей, в которых находились 19 человек, 5 рейсовых автобусов, в которых находились 100 человек, 3 легковых автомобиля (5 человек) и 1 автомобиль экстренной медицинской помощи (3 человека).

А в Кировоградской области за прошедшие сутки спасатели 34 раза оказывали помощь водителям автотранспорта, из них: 32 грузовика, 5 легковых автомобилей, 1 инкассаторская машина, 1 автобус и 1 микроавтобус. На данный момент спасатели продолжают оказывать помощь водителям. Наибольшее количество раз привлекались бойцы 19-й ДПРЧ г. Новоукраинка, 18-й ДПРЧ г. Знаменка, 2-го ДПРЗ г. Александрия. И 1-го ДПРЗ г. Кропивницкий.

На территории Донецкой области из-за резкого перепада температур и осложнения погодных условий, наблюдается аналогичная сложная ситуация на автодорогах. За прошедшие выходные спасатели Донбасса дважды привлекались для отбуксировки карет скорой помощи, попавших в занос, отбуксировали рейсовый автобус с 5 пассажирами со скользкого участка дороги на проезжую часть, помогали водителям транспортных средств справляться со сложными погодными условиями. Всего спасатели изъяли из сугробов 10 грузовиков, 5 автобусов, 3 кареты скорой помощи и 2 легковых автомобилей.

В течении выходных спасатели Черкасской области шесть раз выезжали на оказание помощи водителям карет скорой помощи из снежных заносов. В Черкассах на улице Грузиненка спасатели дежурного караула 2-й государственной пожарно-спасательной части отбуксировали автомобиль скорой медицинской помощи из снежного заноса на проезжую часть дороги, после чего он продолжил движение. Аналогичные случаи произошли в Драбовском, Чигирина, Золотоношеском районах, а также в городе Умань и поселке Березовка.

Напомним,  эксперты рассказали, как получить компенсацию за травмы, полученной в следствии гололеда: потерпевший может претендовать и на возмещение морального ущерба. Кроме того, в Киеве показали,как работает новая снегоплавильная машина.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Метели, снежные заносы и застрявшие автомобили: что натворила непогода в Украине за выходные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь