Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД: наших в Ливии задержали обоснованно

1 февраля 2012, 08:17

Дмитрий Гомон

Пленников не отпускают уже полгода

22 украинца. Говорят, что не чинили технику для Каддафи, фото Washington Post

22 украинца. Говорят, что не чинили технику для Каддафи, фото Washington Post

Украинский МИД считает, что для задержания наших граждан в Ливии были основания. "Есть вопросы: что эти люди делали в Ливии в центре конфликта, на кого они работали, кто они реально по специальности? Их же небезосновательно задержали. Они как минимум нарушили иммиграционное законодательство Ливии", — заявил вчера директор департамента информполитики министерства Олег Волошин. Напомним, 22 наших граждан ливийцы взяли в плен в конце августа — посчитали, что те были снайперами. На самом деле, как стало известно "Сегодня" из собственных источников, украинцы приехали ремонтировать военную технику для армии Каддафи.

Реклама

"Они признали этот факт в письменных показаниях. По их мнению, в этом нет криминала, ведь они ни в кого не стреляли. А по мнению ливийцев, это криминал, ведь у них была война, и наши граждане помогали их врагу", — отметил наш источник. Мы связались и с украинцами, которые уже почти полгода томятся под домашним арестом. "Границу мы пересекли законно, приехали работать в нефтяной компании. Никакую военную технику не ремонтировали. И никакого следствия ливийцы не ведут: нас не допрашивают, и мы не даем показаний", — рассказал один из пленников Александр Шадров.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...