Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина отреагировала на увеличение срока узнику Кремля

27 июля 2017, 19:39

Гражданина Украины Руслана Зейтуллаева в России приговорили к 15 годам лишения свободы

Руслан Зейтуллаев. Фото: Facebook

Руслан Зейтуллаев. Фото: Facebook

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Верховного суда Российской Федерации от 27 июля об увеличении до 15 лет срока заключения украинцу Руслану Зейтуллаеву. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Как говорится в заявлении, Зейтуллаев незаконно осужден по сфабрикованным обвинениям в организации террористической организации и осуществлении террористической деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

"Устроенное российской стороной судилище над Русланом Зейтуллаєвим является ярким примером применения оккупационными властями репрессий против крымскотатарского народа и нарушений основополагающих прав человека и свобод. Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно прекратить преследование мирных граждан Украины, а также исполнять приказ Международного суда ООН в отношении прекращения противоправных действий в отношении представителей крымскотатарского народа", – говорится в заявлении.

Реклама

Украинское внешнеполитическое ведомство призывает мировое сообщество "осудить антигуманную и противоправную деятельность судебных органов Российской Федерации и усилить политико-дипломатическое давление на государство-агрессора с целью освобождения всех граждан Украины, которые незаконно содержатся в России и на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым".

Напомним, Верховный суд России суд рассмотрел апелляцию гражданина Украины Руслана Зейтуллаева и оставил его за решеткой, увеличив срок заключения с 12 лет до 15.

В тренде
Зима близко: синоптики дали прогноз погоды в Украине на 21 ноября

26 апреля 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в России приговорил фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы.

Российская прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде России, и дело вновь направили в Северо-Кавказский окружной военный суд на пересмотр. Следственные органы настаивали на том, чтобы Зейтуллаева признали не участником, а организатором террористического сообщества.

Защитники арестованных и осужденных по "делу Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследования мотивированным по религиозному признаку.

Ранее Зейтулаев уже объявлял голодовку с требованием освободить и передать его и других фигурантов дела Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...