Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины похвалил Россию за обещание не нарушать правила

29 августа 2008, 15:20

Украина приветствует намерение России придерживаться своих международных обязательств по пребыванию Черноморского флота России на территории Украины.

novynar.com.ua

novynar.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

МИД отметил, что президент России Дмитрий Медведев заявил о намерении России придерживаться базовых соглашений по пребыванию ЧФ России на территории Украины, в частности 3 базовых соглашений от 1997 года.

При этом Министерство отметило, что именно 1 и 5 пункты 15 статьи соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ России на территории Украины определяют, что пересечение государственной границы Украины кораблями и летательными аппаратами флота осуществляется на основе действующего законодательства Украины, а передвижение сил флота по украинской территории проводится после согласования с украинской стороной.

Реклама

"Надеемся, что Россия будет придерживаться соответствующих требований базовых соглашений и выполнять их в полном объеме, как об этом заявил президент России Дмитрий Медведев", – говорится в комментарии МИДа.

МИД отметил, что Украина не намерена осуществлять руководство вооруженными силами России, однако намерена осуществлять контроль за пребыванием иностранных войск на своей территории на основе действующих международных соглашений и в соответствии с нормами международного права.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Напомним, министр иностранных дел Владимир Огрызко уверен в соблюдении ЧФ России порядка пересечения государственной границы.

Кабинет Министров на очередном заседании утвердил порядок пересечения госграницы военнослужащими, военными кораблями и летательными аппаратами ЧФ России, находящегося в Украине.

23 августа Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...