Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины: Россия не тронула бы Грузию, будь она в НАТО

12 августа 2008, 13:50

Россия более взвешенно отнеслась бы к своим действиям в Южной Осетии, если бы Грузия была членом НАТО, считают в МИД Украины.

goryachij.nnm.ru

goryachij.nnm.ru

Такое мнение высказал заместитель директора Департамента НАТО Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сегодня на брифинге.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о вариантах хода грузинско-российского конфликта при условии, если бы Грузия была членом Альянса, Пристайко отметил, что "даже такая большая страна, как Россия, десять раз подумала бы и, наверное, не сделала того, что происходит сегодня".

Реклама

Пристайко также добавил, что статья 5 Вашингтонского договора определяет, что агрессия или угрозы агрессии против одного члена НАТО означает такие же действия против всех членов этого военно-политического блока.

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

В связи с этим Пристайко заметил, что сегодня вопрос обретения членства в НАТО является актуальным как для Грузии, так и для Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...